二学期終業式がありました

今日は2学期最後の日です。終業式があり,その後大掃除をしました。各教室では冬休み中の宿題などが配られ,あゆみも配られました。「よくできる」「がんばろう」の数が増えた,減ったで終わるのではなく,自分の得意なところと,苦手なところを把握して,今後の学習に生かすようにしましょう。

終業式の様子です。

DSCF0122.jpg

校歌斉唱は,児童代表が指揮をしています。

DSCF0123.jpg

マラソン大会表彰

DSCF0125.jpg

尼崎市内小学校人権書道コンテスト

DSCF0127.jpg

その他にも,明城漢字検定で上級6種類を全部制覇(コンプリート)した人の頑張りを紹介しました。

生徒指導より,冬休みの生活についてのお話

DSCF0124.jpg