6年生の卒業を祝う会

先日、6年生の卒業を祝う会が行われました。

今は、感染症予防対策として、みんなが体育館に集まることができません。

そこで、学校に導入されたクロームブックを使って、体育館と教室を結び、オンラインで集会を行いました。

66.jpg タブレットのカメラを使って、各教室と結ばれています。

67.jpg 教室の自分の席で、体育館の「卒業を祝う会」に参加しています。

各学年の出し物は、6年生のみなさんに直接届けるために、体育館に行って見てもらいました。

それぞれ工夫をこらして、お祝いの気持ちのこもった出し物を見せてくれました。

68.jpg 4年生は手旗信号で、伝えてくれました。

先生達からもお祝いのメッセージをスライドで贈りました。

69.jpg このあと、お返しとして6年生が合奏をしてくれました。

みんなで集まって、お祝いしたかったけれど。

みんなで声を合わせて、歌を歌いたかったけれど。

今はがまんです。がまんする中での「6年生の卒業を祝う会」。みんなの力で、思いでづくりをすることが

できました。