さわやかランニング

IMG_2540.JPGIMG_2542.JPG2学期の体育の授業では持久走に取り組んでいるのですが、12月に入ってさわやかランニングが始まりました。

寒い季節になりましたが、寒さに負けず,風邪にも負けない心とからだづくりに向けて毎年実施しています。

運動場に低学年、中学年、高学年のコースをつくって、朝から全校生で取り組んでいます。

普段の生活の中では、「自分のペースで走り続ける」ことはなかなかありませんが、回を重ねるにつれてスピードが少しずつあがってきているようです。また、高学年の子どもたちの中には、自分なりの目標を決めて取り組んでいる子もみられます。

明日は、潮江公園でマラソン大会をします。

それぞれの子どもが、精一杯の力を出し、達成感をあじわえるといいなあと思います。

お時間があれば、ぜひ応援にいらしてください。