美味しいポトフのできあがり

6年生が調理実習でポトフを作りました。

いろいろな野菜の切り方を学びました。

コミュニティスクール活動で保護者や地域の方々もたくさん来ていただき,子どもたちの調理のアドバイスや補助をしてくださいました。

「くし切りってどうするんやったっけ?」

「うーんこんな形に切るにはどうしいたらいいんかな?」

「このたまねぎ,茶色くなっているところはどうやって取ったらいいんだろう?」

など,子どもたちにも考えさせながらアドバイスしてくださっていました。

安心しながら安全に調理することができました。

「美味し~い,おうちでも作ってみよう。」

「たこさんウインナーもありまーす。」

みんな笑顔で,大成功!!

CIMG5968_R.JPG CIMG5998_R.JPG CIMG6046_R.JPG
CIMG6040_R.JPG CIMG6026_R.JPG CIMG6048_R.JPG
CIMG6044_R.JPG CIMG6060_R.JPG CIMG6070_R.JPG
CIMG6086_R.JPG CIMG6080_R.JPG CIMG6082_R.JPG
CIMG6098_R.JPG CIMG6088_R.JPG CIMG6106_R.JPG