アルカイックホールで歌いました

11月16日(水)4年生は,アルカイックホールのステージに立ち,他の学校の小学生やたくさんの保護者のみなさんの前で歌を歌いました。

子どもたちと先生の心が一つになり,すてきな歌声がホールに響き渡りました。

学校を出発する前,子どもたちが中心となり「もっとこうやろうよ」とより良くするために練習を重ねていました。

「他の学校の人たちも聴いてくれたから,歌って気持ちよかったです。だから,来年も今の3年生がアルカイックに出られるように音楽会が出来たらいいなと思います。」

「リーダーとしてがんばったし,今日まで休み時間に練習に来てくれた人たちとも練習してきた成果を全部アルカイックで発揮できました。」

すてきなホールのステージに立って歌う経験,いろいろな学校の歌や演奏を聴く経験ができました。

(会場内は撮影ができなかったので,お弁当タイムの楽しい様子です。)

CIMG6138_R.JPG CIMG6132_R.JPG CIMG6136_R.JPG