平成28年度 4月参観・懇談(高学年)

H28_0421.jpg

今日と明日は、今年度初めての参観と懇談があります。

1日目の今日は、4年生、5年生、6年生、みのり学級の授業参観、学級懇談を行いました。

どの学年もしっかりと手を挙げて、自分の意見や考えをはっきりと言えるようがんばって

いました。

6年生も参観・懇談のあとに、「修学旅行説明会」を生活科室で行いました。

今年は、コース的にはほぼ例年どおりですが、2日目の朝にホンダの自動車工場の見学を

させてもらいます。昨年度、ダイハツに行けなかった分、しっかりと見学してきてください。

修学旅行はおみやげも買えるので、上手に計画を立てて思い出に残る物を買ってください。

くれぐれも鹿せんべい代に全部使ってしまわないように。

5年生は参観・懇談のあとに、「自然学校説明会」を視聴覚室で行いました。

今年のテーマは・・・◆自然にチャレンジ!!です。

• 自然に親しもう
  • 自分の責任を果たそう
  • 思いやりの心をもとう
  • たくさんの発見をしよう

初めての長期宿泊ですので、今から持ち物を揃えていってください。

新しい学年、クラスになって初めての授業参観ということもあって、どのクラスにもたくさんの

保護者の方が来られていました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

明日は、1年生、2年生、3年生の授業参観と懇談を行います。