校長室で給食を(その1)

H29_0215-3.jpg

今日から6年生と校長室で一緒に給食を食べる「校長室で給食を」を始めました。

今日は初日で、6年1組の子どもたちが7人やってきました。

途中まで教頭先生が配膳してくれていたので、子どもたちが配膳している写真はありません。

今日の子どもたちの将来の夢は、政治家、内科医、バスケットの選手かコーチ、ユーチューバ―、電車の

運転士か車掌、歌手などでした。みんなそれぞれ素適な夢があっていいなぁと思いました。22日の

お別れ遠足の時にキッザニアでいろいろ職業体験をしてきてください。

今日の子どもたちを見てびっくりしたのは、準備する間に暗唱している日本国憲法を口ずさんでいる

ところです。社会科の中で学習して、みんなで覚えたということでした。すばらしいですね。

明日は2組さんたちがやってくる予定です。さて、どんな話で盛り上がるのでしょうか、楽しみです。