先輩たちの入学式(南武庫之荘中学校)

300410chu.jpg

4月10日(火)は、立花西小学校の入学式。続いて11日(水)は、

本校の接続校である、南武庫之荘中学校で入学式が行われました。

中学2年生有志による群読と合唱は、「すごい!」本当に迫力があり、

気持ちがこもっていて、中学1年生になった

立西っ子達も安心することができたと同時に、中学生の自覚も芽生えてきたと思います。

祝電披露で、松崎先生・吉見先生・小野先生の名前が出ると、ホットした顔がちらほら。

「乗り越えられない壁はない。できる!できる!できる!」には、

勇気づけられます。

最後に、新入生代表として、立西っ子の岸本さんが決意の言葉を!

立派に話ができていて、新入生全員、素晴らしい中学生になってくれる予感がしました。

素晴らしい先輩がいる南武庫之荘中学校で、今日の新入生達も成長し、

1年後には今年の6年生を暖かく迎え入れてほしいと思います。

立西の先輩として、がんばって!!応援しています。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ