七夕の飾りつけを掲示しています!(7月14日)

7月7日(火)は七夕でした。
 校内を歩いていると、4年生の掲示板に、短冊の掲示物を見つけました。それが、下の写真です。
 4年生の皆さんの願い事を見ると、多いのは「コロナウイルスがおさまりますように」というような、健康を願う願い事です。また、家族のこと(例えば、家族の健康や無事)をお願いしている短冊も多く見られました。どの願い事も、皆さんの心がこもっていて、見ていてあたたかい気持ちになりました。

IMG_0223.jpg

また、今日は1年生の教室と廊下にも、七夕の飾りや短冊の掲示を見つけました。それが、下の写真です。
 どの願い事も、素直な心があらわれていて、見ていると思わず笑顔になってしまうものばかりです。

IMG_0233.jpgIMG_0234.jpg

校長先生が見逃しているだけで、他の学年やクラスでも、七夕の飾りはあったのかもしれません。
 皆さんの願い事、かなうといいですね。

どのような願い事を短冊に書いたのか、お家でも話題にしてみてください。