児童集会(生活委員会から)でした(11月17日)

11月17日(火)朝、校内テレビ放送による児童集会を行いました。
 今回は生活委員会から、年間生活目標3つのうち、「元気なあいさつ」と「もくもくそうじ」についてのお話しがありました。
 「あいさつ」では、良いあいさつのポイントとして「相手の顔・目を見て」「正しい姿勢で」「笑顔で」の3つがあることを、委員の人が良い見本を演じながら、わかりやすく教えてくれました。
 「もくもくそうじ」では、良い見本と悪い見本を、委員の人が上手に演じてくれて、クイズ形式で「どちらの掃除が良い掃除ですか?」と問いかけながら、楽しく教えてくれました。
 校長先生は、3年生の教室で一緒にテレビ放送を観ていましたが、下の写真のように、皆さん、集中してお話を聴いていました。

IMG_0645.jpgIMG_0649_.jpg

年間生活目標は「元気なあいさつ」「もくもくそうじ」「はきものをそろえる」の3つです。
 これからも、今まで以上に、しっかりと守って生活してくださいね。