6年生 進級式を行いました(4月9日)

4月9日(金)、6年生の進級式を行いました。
 6年生は「最高学年」としての一年間がスタートしました。最高学年としての自覚と誇りをもって行動できるよう、進級式を行いました。
 校長先生からは「立花西小学校の今年度の伝統を、皆さんが力を合わせてつくってください」とのお話をしました。その後、学年主任の先生から学年目標の発表がありました。今年度の目標は「改過自新(かいかじしん)」です。下の写真は、一文字ずつ学年目標を発表している様子です。

IMG_0990.jpg

「改過自新」とは、辞書などで調べると「過ちを改め、自分で態度や心を一新して再出発すること」などと記されています。最高学年にふさわしい、素晴らしい学年目標ですね。
 6年生の皆さんには「頑張れば何でもできる力」があります!最高学年として、いろんな場面での活躍を期待しています!