児童集会を校内テレビ放送で行いました(6月8日)

6月8日(火)の朝、校内テレビ放送による児童集会が行われました。今回は、代表委員会と美化・エコ委員会からのお話がありました。
まずは代表委員会から、授業中のルールについて確認がありました。皆さんにわかりやすいように、実演をまじえてのお話でした。準備も大変だったと思いますが、そのおかげで、とてもわかりやすいお話でしたね。児童の皆さんは、これまでと同じように、ルールをしっかりと守って授業を受けるようにしてください。
続いて、美化・エコ委員会から、掃除用具の使い方や牛乳パックの回収について、お話がありました。こちらも、実物を用意するなど、わかりやすく伝えるために工夫されていました。児童の皆さんは、委員会活動にしっかりと協力してくださいね。
校長先生は、4年生の各教室で、校内テレビ放送を一緒に観ていました。4年生の皆さんは、テレビに注目して、しっかりとお話を聞くことができていました。下の写真は、その時の様子です。

IMG_1154.jpg IMG_1156.jpg