消毒回数を増やして対応しています(8月30日~)

「ほけんだより」9月号でもお知らせしたとおり、2学期からはさらに感染症拡大防止対策に力を入れて取り組んでいます。特に緊急事態宣言発令中ということもあり、休み時間後や給食時の手洗いや手指消毒を徹底し、感染のリスクを少しでもなくすよう努めています。
 また、校内トイレや手洗い場、共用のスイッチなど、多くの人が触れる箇所については、消毒回数を増やし、教職員で対応しています。
 下の写真は、教室前の手指消毒を呼びかける掲示物と、毎日3時間目にも校内の消毒(噴霧)を行っている様子です。
教室前の掲示と手指消毒液です
IMG_1326.jpg
児童が手を洗った後の手洗い場を消毒しています。
IMG_1338.jpg

換気のため、窓もよく触れる箇所です。
IMG_1342.jpg

共用のスイッチなども消毒しています。
IMG_1343.jpg

本校では、給食時の黙食も担任が指導を徹底し、児童もよく我慢をして、感染防止に努めています。
 保護者の皆様には、ご心配をおかけすることも多いと思いますが、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ