離任式を行いました(4月12日)

4月12日(火)、離任式を行いました。
 まずは校長先生から、離任された先生方の紹介をしました。離任式当日には、お仕事の都合などでお越しいただけなかった先生もおられました。
 その後、お越しいただいた先生方に、ごあいさつをいただきました。

そして、児童の代表からメッセージと花束をお渡ししました。
 最後に、児童会長からお礼のことばがありました。
 児童の皆さんからのメッセージやことばには、感謝の気持ちやさびしい気持ち、決意の気持ちなどいろいろな思いが込められていて、きっと離任される先生方にとって、心に残ることばになったと思います。

その後、全校児童で花道をつくり、離任される先生方に通っていただきました。
 式が終わった後も、離任される先生方の周りに児童の皆さんが集まる場面が見られました。名残は尽きない様子でした。

春は出会いと別れの季節といいます。さびしさはありますが、離任された先生方の、それぞれのお立場でのご活躍を願っております。

離任される先生方からのごあいさつです。
IMG_2008.jpg
メッセージと花束をお渡ししました。
IMG_2011.jpg

児童会長からお礼のことばです。
IMG_2013.jpg
全校児童でつくる花道を通っていただきました。
IMG_2016.jpg