体育大会を行いました!その1(10月29日)

10月29日(土)、秋らしい晴天のもとで、第56回体育大会を行いました。
 10月に入ってからも季節外れの暑い日はありましたが、この日はさわやかな秋晴れとなり、最高の体育大会日和となりました。

当日は、保護者の皆様にご協力いただいたおかげさまをもちまして、とてもスムーズに体育大会を行うことができました。本当にありがとうございました。

さて、演技の部は応援合戦から始まりました!
 全校児童が参加し、紅白のうちわを振りながらの応援合戦は、大いに盛り上がりました。何よりも、応援団長さんをはじめ、応援団の皆さんが元気いっぱいの応援で体育大会のスタートを盛り上げてくれました。
 応援団の皆さんは、この日をめざして一生懸命に練習してきました。この日はとても上手に、かっこよく応援の指揮をとってくれました。

児童会のスローガン「赤白輝け体育大会」
00スローガン.jpg

応援合戦。紅組応援団です。
01応援合戦紅組.jpg

応援合戦。白組応援団です。
02応援合戦白組.jpg

(その2につづく)