2学期のスタートです

さあ、いよいよ2学期が始まりました。

体育館での始業式。いつもながら静かに集合し、校長先生のお話を聞きました。

みんな元気に学校にもどってきてくれて、このことが何より一番幸せなことです。

2学期は、体育大会・図工展・・・と大きな行事が待っています。

行事を通して、子どもたちが、さらに自分の持てる力をぐーんと伸ばしていくことでしょう。

7.jpg

午後は、水泳記録会に向けて、5,6年生の子どもたちが再度登校しました。

8.jpg

記録会に出場できるタイムをめざして、一生懸命頑張っています。

プールサイドの応援も、大きな声で泳いでいる友だちを後押ししてくれるようです。

驚くほどタイムが速くなった子もたくさんいます。残念ながら出場タイムにとどかなかった皆さん、

一生懸命がんばる姿に心から拍手を送ります。

来週記録会に出場する皆さん、他の学校の人たちと泳ぐのはドキドキするかもしれませんが、

がんばって下さいね。心からエールを送ります。