マラソン大会

IMG_4020.jpgIMG_4022.jpgIMG_4061.jpg

2月23日マラソン大会が、行われました。この日を目指して、培ってきた力を発揮する時がやってきました。少し緊張気味でしたが、コース確認したあと、いよいよスタートです。学年に応じた距離を、子どもたちが駆け抜けていきます。最後のゴール地点で順位の札をもらった子どもたち。笑顔の花が咲きました。でも中には涙があふれる子もいました。この経験を賭して、思うようにいかないことが立ちはだかっても、へこたれず、あきらめず、努力をつらぬいていってほしいと思います。その勇気が勝利の道を開くことは間違いありません。保護者・地域の皆様のたくさんの応援に感謝し、マラソン大会は無事に終わりました。