令和3年度 始業式

七松小学校で満開だったソメイヨシノも、雨が降る毎に、散り始め、今では、緑のわかばが、茂ってきました。それにかわって、運動場にあるヤエザクラが満開となり、校庭は、花と緑で鮮やかです。

昨日降り続けた冷たい雨を忘れるほど、すばらしい青空に恵まれた4月7日(水)2年生から6年生までみんな元気に学校に戻ってきました。

今日は、新しい学年で、新しい先生や友達、新しい教室そして、新しい教科書で1年のスタートを迎えました。

運動場で、少し長い始業式でしたが、誰一人、おしゃべりせず、真剣に話を聞くことができました。

まだまだ、新型コロナウイルスの対応が必要ですが、1年間、一人ひとりの子どもに、居場所と絆のある、安全で楽しい学校生活が送れるよう、教職員一同、がんばってまいります。

nyu1.jpg

2年生から6年生まで全員そろいました。

nyu2.jpg

広い運動場で学年毎に分かれて、新しい組み分けをしました。

nyu3.jpg

nyu4.jpg nyu5.jpg