プロの演奏を間近で!

9月10日(火)、5年生を対象に、アルカイックホールのイベントの一環として、アウトリ-チ音楽会が開かれま

した。

小澤佳子さん達3人の奏でる打楽器の音に聞き入りました。

元気が出るよ!もっと近くで聞いてごらん。

DSC06001.JPGのサムネール画像みんなも鳴らしてみて。「もののけ姫」を5年生のリコーダーに合わせてくれました。

小澤さんへ:今日は来てくださってありがとうございます。3人の「演奏」すごくきれいでした。小澤さんが1人でされた「小太鼓組曲」が、音が大きくてびっくりしました。「おもちゃのマーチ」を聞いた時、こんなふうに身の周りの物が楽器になっているのかと思い、感動しました。体験コーナーも楽しかったです。私がいちばんよかったと思うのは、「もののけ姫」です。みんなで演奏できたことがとってもよかったです。今日は本当にありがとうございました。これからも、お仕事がんばってください。(5年女子)