水泳記録会よくがんばった!

9月4日(金)、武庫地区水泳記録会が武庫小学校でありました。前日は雨のため延期となりましたが、この日はいいお天気のもとで開催することができました。5,6年の選手たちは、この日のために本当によく頑張って練習してきました。8月後半の特別練習では、スタート、手足の動かし方、そして、ゴールやタッチの練習に励んできました。0.1秒でも速く!と。そして、その成果が出ました!ほとんどの子どもたちが自己ベストタイムを出しましたよ。そしてそして、地区では、5年リレーが男女とも1位、6年は男子メドレーリレーで1位、5年男子25メートル自由形1位、6年25メートル平泳ぎ男女とも1位という快挙でした。他も続々と良い成績を打ち立てました。また、「むーこーみーなー、むこみなチャチャチャ!」のかけ声でいっしょうけんめいの応援をしてくれました。ありがとう!帰り道、「先生、来年もがんばるわ!」とたくさんの子が言ってくれました。