学校公開でリレーカーニバル

太陽の日差しがまぶしくて、暑い!みんなの心が一つになって熱~い!お家の方には3日間の学校公開に来ていただき、特に最終日にはたくさん来ていただき、ありがとうございました。

体育のリレーにおいて、3年生にしては少し高度なことだったかもしれませんが、いかにバトンパスをスムーズにできるかを考えて、練習に取り組みました。さらにクラス対抗の大会をすると知ってからは俄然、子どもたちの闘志に火がつきました。休み時間に練習する子も徐々に増えていき、クラスに一体感が生まれていた気がします。

本番でも練習したことを出し切ろうと精一杯がんばりました。結果は2組が優勝でした。そして、全レースでバトンをつないでゴールできたことに価値があると思いました。思い出に残るリレーカーニバルとなりました。