令和3年度武庫東小学校スタート!

抜けるような青空の下、時折ひらひらと舞い落ちる桜のはなびらの中、武庫東小学校の令和3年度がスタートしました。

まずは、新しく武庫東小学校に変わってこられた先生方の着任式がありました。運動場いっぱいに広がった子ども達は、まっすぐな瞳で興味津々に話を聞いていました。続いて始業式が行われ、運動場での久しぶりの校歌に子ども達も職員も気が引き締まる思いでした。

DSCN3647.jpgDSCN3649.jpg

新しい学年、新しいクラス、新しい友達、新しい先生。それぞれの教室で子ども達は、先生の思いを聞いたり、クラスの目標やルールを決めたり、配布物の確認をしたりしました。

DSCN3653.jpgDSCN3650.jpg

一人一人にまっさらな教科書も配られました。これから一年間、しっかりがんばっていきましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様、令和3年度も武庫東小学校に、ご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

DSCN3654.jpg