令和2年度 6年生 修学旅行(R2.10.26)

修学旅行が実施できました!!

令和2年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で集団生活に対して工夫を凝らす必要があります。

今日まで、練りに練った修学旅行でした。行き先は、兵庫県内で、体調不良があればすぐに帰る事ができる

姫路城と姫路セントラルパークです。歴史を学んでいる子ども達にとって、興味津々、学びの姫路城でした。

午後からは、姫路セントラルパークに場所を移動して、グループ活動です。お土産もしっかり購入できました。

kakashiIMG_2622.jpgさすがに、5台は、この道路を使われる方にはご迷惑をおかけしました。

kakashiIMG_2624.jpg青空に真っ白の壁・・・。さすが、世界遺産です。

kakashiIMG_2626.jpg今回、一般の方々もたくさん来れられていましたが、「修学旅行に来れてよかったなあ。」と子ども達に優しい言葉をかけてくださる方々ばかりでした。今日の時間を大切に、これからの学校生活がよりよいものとなりますように。「ムコノショウ プラスワン」の精神で頑張りましょう!!