校長室より⑱

『定時退勤日について』  学校便り6月号でお知らせしましたが、本校では毎週木曜日「定時退勤日」を設けております。これは、兵庫県教育委員会の指導により、毎週木曜日の午後5時には、教職員の勤務を解き、肉体的及び精神的な負担を軽減する目的で退勤を奨励しています。 ですから、毎週木曜日の午後5時以降は担任不在であったり、電話がつながらなかったりする可能性があります。 誠に申し訳ありませんが、担任及び本校に対しての連絡や問い合わせ等につきましては、できるだけ午後5時を回らないようにお願い致します。 毎日(月曜~金曜)午後5時以降の問い合わせ等で担任不在の場合、午後8時45分頃まで学校開放職員等が勤務していますので、お伝えください。また、学校行事がない限り土・日曜日も教職員は勤務しておりませんので、ご注意ください。以上よろしくお願い致します。