校長室より75

DSCF5689.jpg

「参観懇談会」 高学年(5/6年)の参観・懇談会の本日23日(木)、 5年生が「自然学校の記録ビデオ」視聴と「ラインの仕組みや利用するにあたっての講習会」を、 6年生が体育館で『ラストコンサート』を開催致しました。 5年生の「自然学校のビデオ視聴」では 本当に楽しい様子が伝わる内容で 子どもたちも思い出に浸っていました。 また、その後の講演会では、ラインによる心のつながりや、危険性等も学びました。 6年生は、各クラスのリーコーダ-演奏の後、 「合唱」「合奏」と続き、 保護者の方が涙する場面も多くあり 感動のひとときでした。子どもたちの成長を感じる1日でした。(写真は6年生の「ラストコンサート」)