校長室より170

DSCF6532.jpg

DSCF6524.jpg

「気をつけなくちゃ!」 昨日「オープンスクール」を 開催致しました。寒い中 たくさんの保護者が見えられ、 本当に ありがとうございました。「オープンスクール」では 外部講師として ゲストティーチャーを 招聘した学年が 多くあります。 1年生では 虫歯予防の「ブラッシングティーチャー」 3年生では 自転車教室の尼崎北警察 交通指導課「交通安全ティーチャー」 2年生では 尼崎市「姉妹都市交流ティーチャー」また、 教職員と保護者向けの 学校保健委員会では 学校医による「歯の健康セミナー」が 開催されました。 特に1年生では 6歳臼歯(6さいきゅうし)の磨き方や ブラッシングについてを学びました。 また、市内小学生による自転車事故が もっとも多い学年である 3年生。 信号機での横断の仕方や 死角がある交差点での 横断方法など 一人一人学びました。充実した1日でした。(写真は 「自転車教室3年生」と 「ブラッシング教室1年生」の 様子)