校長室より172

DSCF6547.jpg

「ラッキーにんじん!」 今週 月曜日から 「給食週間」 が始まりました。学校給食について 児童が理解を深めたり 調理師さんに感謝する事を 目的としています。 今日は 調理師さんへの 感謝状の贈呈式を 児童朝会として おこないました。また、子ども達が 楽しみにしていたのは 給食「ラッキーにんじん」! これは本日メニューの カレースープの中に 花形でくりぬいたにんじんを入れ、当たると おかわりが 明日からまず優先的に出来る というものです。 「ラッキーにんじん」は カレースープの食缶に クラス3個しか入っておらず 倍率は10倍強! まさにラッキーなにんじんです。 このような たのしい催しを織り交ぜながら 給食週間が続きます。(写真は「ラッキーにんじん」が 入っていたカレースープ)