校長室より174

DSCF6562.jpg

「絵をかくと 書いたとたんに かいた絵が 自分の子ども そうおもえるの」 この短歌は 第15回契沖記念短歌大会において 本校児童が 「関西大学 校友会 会長賞」を受賞した 短歌です。 この短歌の他にも 「契沖賞」等 多くの賞を 受賞しました。 よって、学校に対して 「奨励賞」を いただきました。 契沖短歌大会は はじめは 尼崎市での開催でしたが 今では 全国規模となって 日本各地から 短歌が寄せられています。その中での うれしい受賞です。 日頃の学習の成果が 顕れたのでしょうか。 これからも 受賞に恥じぬよう 地に足を着けた教育を 地道に推進して参ります。(写真は 職員室前に掲示している「奨励賞」)