校長室より190

DSCF6656.jpg

「春爛漫(はるらんまん)」 春休みに入って、 子ども達は 家でのんびり?しているのでしょうか・・・。 学校近くの公園では あまり子ども達の声は 聞かれません。 さて、桜も 満開になりそうです。 校内には 本当に桜は少なく 探さなくてはいけないほどですが 南東門の 「ソメイヨシノ(桜の種類名)」も 見頃を迎えました。入学式前には 散ってしまい 葉桜になると思いますが、 お昼ご飯を ちょっとしたおにぎりでも持って 出かけてみませんか? 気持ちがいいです。 さて、「校長室より190号」をもちまして いったんブログを 終了させていただきます。 2年間の長い間 一方通行ではありましたが ご覧くださり 誠にありがとうございました。 今後も 武庫の里小学校に ご声援くださいますよう よろしくお願い致します。 (写真は 南門そばで咲く「ソメイヨシノ」)