本日4月8日に始業式がありました。

新しいクラスの友達、先生が発表され、わくわくした気持ちでいっぱいの子どもたちの様子が見られました。

新しい教室に入ると、さっそくクラスで協力して大掃除をしたり教科書を配るのを手伝ったりと、積極的に先を見て行動しようとする姿も見られ、新年度を張り切って頑張ろうという意気込みが感じられました。

この一年での更なる成長が楽しみですね。

なお、個人情報法の観点により、今年度からクラス分け名簿を配布致しません。ご了承ください。

さて、明日4月9日には入学式があり、新しい1年生が入学してきます。

武庫の里小学校に早く慣れてたくさん友達をつくってほしいですね。

※保護者の皆様へ※

☆明日は雨が予想されます。各組の傘立てを使っていただく予定ですが、間違いのないように名前を記入しておいてください。

☆入学式当日、保護者の方は4名まで来校頂けます。

IMG_4108.JPG

就学時健康診断で事前にご記入いただく書類3つは、以下からダウンロードすることができます。

ダウンロードできる書類はpdf形式となっております。

必ずA4サイズで印刷し、健康診断当日にご持参ください。

①就学時健康診断票 就学時健康診断票.pdf

②就学時健康診断票(記入例) 就学時健康診断票(記入例).pdf

③検診結果のお知らせ 結果お知らせ.pdf

④検診結果のお知らせ(記入例) 結果お知らせ(記入例).pdf

⑤就学時健康診断受付票 就学時健康診断受付票.pdf

⑥就学時健康診断受付票(記入箇所) 就学時健康診断受付票(記入例).pdf

入学式について、若干の変更がありますので御覧ください。

R5 入学式案内.pdf

令和5年度 就学時検診の提出書類についてお知らせします。

必要な書類を印刷して頂き、記入例を見てご記入の上、検診時にご持参ください。

令和4年度 学校通信 5月

1年生保護者様へ お知らせ

令和4年度 学校通信 4月

令和4年度 入学式について

令和4年度 武庫の里小学校入学児童 保護者様へ

この度は,武庫の里小学校にご入学おめでとうございます。

新型コロナウイルス感染防止の観点から以下の4点のご理解・ご協力をお願いします。

①入学式への保護者の参加は,お子様一人につき2名までとさせて頂きます。

②来校の際は,保護者様,お子様とも必ず検温をお願いします。

③発熱等風症状がある場合は,出席を見合わせて頂きますようお願いします。

④マスクの着用と手指消毒へのご協力をお願いします。

以上,よろしくお願いします。

ダウンロードできる書類はpdf形式となっております。

必ずA4サイズで印刷し、健康診断当日にご持参ください。

①就学時健康診断票 1.就学時健康診断票.pdf

②就学時健康診断票(記入例) 2.就学時健康診断票(記入例).pdf

③検診結果のお知らせ 3.検査結果のお知らせ.pdf

④検診結果のお知らせ(記入例) 4.検査結果のお知らせ(記入例).pdf