県民まちなみ緑化事業

h.28ryokukajigyou1.jpg h.28ryokukajigyou2.jpg
 兵庫県では、都市における環境の改善や防災性の向上等を図るため、県民緑税を活用し、住民団体等が実施する植樹や緑化活動に対して支援を行う『県民まちなみ緑化事業』を平成18年度から実施しています。

今年度、園田小学校もPTAのご協力のもと、この事業を活用して、耐震化工事後の植栽計画を進めていくことになりました。

1月31日、本校中庭にて植樹式が行われ、3年5組の児童が代表として参加しました。式の後、移植ゴテでクリスマスローズなど3種類の植物を植えました。緑いっぱいの園田小学校をみんなで作っていこうと、力を合わせてがんばりました。

月別 アーカイブ