6年 情報セキュリティー授業

H29 6nensyasin No.2-1.JPG

4月17日に情報セキュリティーに関する講話を篠原嘉一さんにしていただきました。

最近では、小学生でもスマホやパソコンなどでネットに触れる機会が増えています。

この機会に安心安全なインターネットの使い方や、SNSのリスクについて具体的な話を含めて学習をすることができました。

子どもたちも、自分たちが普段何気なく使っているアプリに潜む危険性について再認識したようです。便利な道具でもあり、危険も潜む道具でもあるスマホやパソコンの正しい使い方を今一度考える機会になりました。

月別 アーカイブ