キャリア教育学習会

9()は、5年生児童を対象とした「キャリア教育学習会」が実施されました。園田小学校でも、将来子ども達が自分にとってやりがいがある仕事につき、自分らしい生き方ができるようにキャリア教育に取り組んでいます。

当日は普段から地域でお世話になっている、13種の職業で16名の講師の方に来校いただき、それぞれのブースに分かれ子ども達にお話していただきました。子ども達はどの子もそれぞれの仕事に興味津々。熱心に話に聞き入り、事前学習で考えていた質問をしてその職業についての理解を深めました。

kyaria1.JPG

kyaria2.JPGkyaria3.JPG

kyaria4.JPGkyaria5.JPG

市の地域課をはじめ、地域コーディネーター、講師の皆様、お忙しい中で時間を作っていただきありがとうございました。今日の学習会が、子ども達の未来につながっていくことでしょう。

月別 アーカイブ