耐震化工事 進んでいます!

H23_koji01.jpg

耐震化工事が着々と進んでいます。

今週は、南校舎北面(階段より西側)に大きな鉄の枠をはめる工事を行っています。6月20日(月)から23日(木)の間、大きなクレーンが給食室横に入って作業を進めています。

この工事にともなって、安全確保のため、子どもたちが校舎南側の学年園(花だん)に行く時は、児童ホーム側から回って行くように指導しています。

また、そうじの時間には、ゴミを安全に捨てられるよう、先生が給食室横に立って誘導するようにしました。

南校舎北面の工事が終わったあと、南校舎南面(階段より東側)の工事を行います。さらに、夏休みには、2階の渡り廊下の補強工事に入ります。

2学期が始まる頃には、鉄の枠で補強された頑丈な校舎で安心して学習ができるようになります。

今、その鉄の枠を何色に塗ってもらうかを考えています。決まったら、またお知らせしますので、どんな色のデザインになるのか楽しみにしておいてください。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か