学年対抗歌合戦(児童集会)

H23_uta.jpg

今朝の児童集会で学年対抗歌合戦を行いました。

集会ぎりぎりまで渡り廊下で一生懸命練習している学年もありました。

さて、本番では各学年とも課題曲の「星の世界」を歌いました。どの学年もそれぞれとても上手でした。校長先生を始めとする審査員一同、頭を悩ませましたが、みごと第1位に輝いたのは5年生でした。

5年生は38人で学校中で一番少ない人数の学年ですが、しっかりと美しい声が出ていたのが評価されました。次にある時まで、それぞれの学年・学級で楽しく練習をしておいてください。

また、集会が終わった後、教頭先生からアライグマについての注意事項がありました。

今月初めより、市内南塚口町でアライグマ(のような動物:体長40cmくらい)が出没して人に危害を与えています。さらに、7月7日には、塚口本町2丁目に出没して、男性が両腕をかまれました。だんだん本校の校区に近づいてきているのが気になります。

いずれも夜遅くに犬を散歩させていたときに襲われています。

もし、子どもたちがアライグマ(のような動物)に出会っても、エサをやったり近づいたりしないで、すぐに近くの大人に報告するようにしてください。

月別 アーカイブ