台風一過? クリーン運動実施

週末に、大型で非常に速度の遅い台風12号が通り過ぎていきました。

和歌山などで増水・土砂崩れなどの被害が出ている地域もありますが、本市では大きな被害もなく、開設された避難所(各小学校)も避難されてきたのは数カ所でした。

本校の避難所には避難者もなく、校舎内外にも特に被害はありませんでした。

朝会のあと、全員で運動場の小石を拾う「クリーン運動」を行いました。

体育大会が9月23日にあるので、みんなが走るトラックや演技するフィールドの石などをていねいに取り除きました。台風一過、清々しい青空の下で「クリーン運動」が行えると思っていましたが、何ともすっきりとしない天候でした。

午後からは「地区水泳記録会」(会場:園田小学校)があります。園田北小学校のみんなが自分の記録を伸ばして、笑顔で帰ってくることを期待しています。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か