非行化防止標語

IMG_0306.jpg   IMG_0310.jpg

平成23年度 青少年健全育成・非行化防止標語の入選に、3年生の濵田くんと6年生の児島くんの2人が選ばれました。

毎年、佳作か入選に学校で1人選ばれるのですが、今年は何と2人も入選だったので大変驚いています。

2人の標語は本館(北校舎)1階の玄関を入ったところの柱に飾ってあります。

この標語とおり、すべての子どもたちが健全に育ってくれるよう本校も努力しています。

その額の下には、きれいな生け花を飾っています。これは「生け花ボランティア」の土手さんが毎月学校に来て生けてくださっているお花です。このほかにも、2ヶ月に1度いずみ学級の子どもたちに「生け花教室」も行ってくださっています。

子どもたちの情操教育のためにお力添えをいただいている地域の方々に感謝いたします。

学校に来られた際は、ぜひ玄関のあたりもじっくりとご覧になってください。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か