1年生給食の仕方

           

H25042501.jpgH25042502.jpg
H25042503.jpgH25042504.jpg
H25042505.jpgH25042506.jpg

【1年生 給食の仕方】4月25日

・1年生が栄養士の先生に、明日から始まる給食の仕方について教えてもらいました。

初めに、給食で食べるものには、「体の調子を整える食べ物」「血や肉や骨になる食べ物」

「働く力や体温のもとになる食べ物」があることを教えてもらいました。

次に、「栄養士や調理師さん」の仕事について教えてもらいました。

給食前に、「手洗い」や「机を拭く」事を教えてもらいました。

給食当番になると、学校のエプロンを着て、家から持ってきた「マスク」をつけて当番をします。

そして、「食べ方」と「食後」「後片付け」の事について話を聞きました。

最後に、1人の児童がエプロンを着てみました。上手に着ることができ、丁寧にたたんで直すことが

できました。

明日の給食は、「カレーライスとコーンサラダ」です。

 

月別 アーカイブ