猪名寺駅前花壇

H25062804.jpgH25062805.jpg

学校の正門のすぐ外、JR猪名寺駅、駅前に「猪名寺駅前の花壇」があります。金魚草などとてもきれいな赤が目立って、本当に美しい花壇だと感心しておりました。
 先日,花壇の世話をしてくださっている方がおられて、学校の花壇ではないのですが、お礼かたがた声をかけました。
 その方がおっしゃるには、
「私は園田の方から来ています。以前にここを世話してくださっていた方が高齢でお辞めになったので、その後ずっと世話をしていますが、そういう花壇がいくつもあって大変です。この地域の方で世話をしてくださる人がいれば助かります。」と言っておられました。水道栓も花壇のところにあり、手入れの楽な花壇のようです。
どなたかしてお手伝いしていただける方がおられましたら、学校の方へご連絡ください。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か