体育大会

9月22日(土)、待ちに待った体育大会が行われました。今年のスローガン「一心入魂」のもと、日頃の練習の成果を十分に発揮しました。1年生は、「ちびまるこちゃん」の音楽に合わせ、かわいいポンポンを使った元気いっぱいのおちゃめなダンスで観客席を笑顔にしました。2年生は、「ドラえもん」の曲に合わせて、手作りのタイムふろしきを大きく振りながらにこにこ笑顔で踊りました。3年生は、ゆずの「マスカット」や星野源の「アイデア」の曲で、帽子を使ったダンスを、リズムに乗って披露しました。4年生は、「USA」の曲で、フラフープを使って色々な技を決め、かっこよく踊りました。5年生は、自分のハッピを身にまとい、腰をしっかりと落として迫力のある「ソーラン節」を披露しました。6年生は、笛の合図に合わせて素早く動く集団行動や、みんなでかけ声を出して全力で技を成功させた圧巻の組み体操に大きな拍手が起こりました。スローガンの通り力いっぱい取り組み、子どもたち一人一人が輝いた体育大会でした。

sannen.JPGのサムネール画像 yonen.jpgのサムネール画像 gonen.JPGのサムネール画像 rokunen.jpgのサムネール画像

ninen.jpgのサムネール画像のサムネール画像itinen.jpgのサムネール画像