'18年2月23日(金)実施予定 【貴重】子育て講演会にぜひお越しください!!

保護者・地域の皆様

尼崎市立園田東小学校

校長・PTA会長

【貴重】子育て講演会にぜひお越しください

~ 子どもの“特性”を理解して 上手にほめて育てよう ~

寒い日が続いていますが、皆様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申し上げます。日頃より本校教育活動にご理解・ご協力をいただきましてありがとうございます。

さて、日々の子育ての中で、子ども達にどのように声をかけたらいいのか、悩んだり、迷ったり、うまくいかなかったりしたことはありませんか。また、やる気スイッチを入れる方法が見つからなかったり、きっとご苦労されていることと思います。

そこで、子育てに日々奮闘しておられる保護者・ご家族の皆様、また、子ども達に深く関わっていただいている地域の皆様に、兵庫県立尼崎総合医療センター小児科医のお話を、ぜひ一度お聞きいただきたく、ご案内いたします。我々、教職員も3回の予定で、当医師によるティーチャートレーニングを受け始めています。保護者、地域、学校が、子育てに共通の理解を持つことはとても重要です。そのための貴重な機会でもありますので、多数のご参加をお待ちしています。

1 日 時  平成30年2月23日(金) 16:00~17:30

2 場 所  園田東小学校 視聴覚室(2F

3 対 象  本校保護者、本校校区の地域の方・保育所、学校関係の方

3 講 師  兵庫県立尼崎総合医療センター 小児科医

4 内 容  ・子ども(我が子)の“特性”を理解して、上手に叱って上手にほめて育てる

・子ども(我が子)の自己肯定感を育む声かけ

・発達特性への正しい理解「特性を強みとして生かす」  など

5 その他  当ホームページを見て、参加される方は、学校(教頭)までご連絡ください。

園田東小学校 TEL(06)-6491-9253