【全学年】 「ココア」と「オレオ」も、元気です!

全校生545人の上坂部小学校には、「お耳のなが~いお友達」がいます。

ウサギの「ココア」と「オレオ」です。

普段は、運動場西側にある「ウサちゃんハウス」に住んでいますが、1年の内、とっても暑い時期(6月~9月末)と、とっても寒い時期(11月下旬~3月中旬)になると、東校舎の1階の『別荘(ウサギ用ゲージ)』にお引越しします。

休み時間になると、生き物が大好きな子ども達が、「ココア」と「オレオ」に会いに来ます。

「見て!ニンジン食べてる!」「ココア、めっちゃかわいい!」

「教頭先生、このウサギ、なでていい?」「いいですよ!優しくね!」

「うわぁ、ふわふわしてる!毛布みたいや!」「おぉ!あったかい。なんかモフモフしてる。」

ウサギにふれた子ども達は大喜びです!

動物と触れ合い、「命のあたたかさ」に感動する子ども達の笑顔は、輝いていました。

usa(1).jpg
usa(2).jpg