生徒の個性・進路に応じたカリキュラム
・1年生は、共通履修ですが、英語・数学科で習熟度別授業を行い成果を上げています。
また、特色選抜で入学した国際総合類型の生徒は「総合的な探究の時間」を利用して英語による探究活動を計画しています。
国際総合類型 国際的な視野を持ち、コミュニケーション能力や英語力の向上を図り、科学的な思考力・想像力を養う。
・2、3年生は、理系クラス・文系クラスに分かれ、個々の進路希望に応じた選択科目を設置し、希望進路実現を目指します。
理系クラス 理学系統 工学系統 農学系統 医歯薬学系統の学問に関心が高い生徒を対象とし、科学的な知識を身につけ、創造性や国際性が豊かになるよう学習します。
文系クラス 国際学系統 文学系統 法学系統 商学系統 経済学系統の学問に関心が高い生徒を対象とし、英語力の強化をはじめ、幅広い知識・教養を身につけるよう学習します。