事業

▼学力向上クリエイト事業

・放課後学習
 毎週月曜日、水曜日の15:45~17:45に希望者による自主学習を行っています。また定期テスト前には集中して行っています
 教職経験者のリーダーと大学生などのチューターが学習の支援をします。

・夏休み学習(全学年)

希望者による自主学習を行っています。

▼読書力向上事業
 図書館における図書ボランティア活動。

▼成良中学校区児童・生徒健全育成事業
 非行防止啓発活動、地域の巡視活動・祭礼補導、花いっぱい運動、あいさつ運動、
 早朝美化活動、講演会などを行っています。

▼小中連携
 小学6年生の学校訪問、小中教職員の合同研修、相互の授業参観などを行っています。

▼環境教育
 ラブリバー活動、尼崎運河のワカメ収穫、尼崎21世紀の森づくりへの
 参加などを行っています。