修学旅行 全員元気に帰校!

3年生は5月8日(木)~10日(土)長崎方面へ修学旅行に行ってきました。

2日目は班ごとに長崎市内を散策し、平和公園に集合。

原爆資料館では、戦争の悲惨さを知り、平和の尊さを実感しました。

ホテルでのレクリエーション大会はゲームあり、先生達全員で「世界にひとつだけの花」の

合唱ありで、盛り上がりました。

3日目は、長崎ハウステンボスを散策。スリラーゾーンが人気で、長蛇の列。

お化け屋敷は本当に怖かったようです。

予定より早く、19時05分学校に到着。解散式では、旅行会社の方から、行動が早く助かりました

と褒めていただきました。何より全員無事に元気で帰校できたことが、良かったです。

3年生のみなさん、お疲れさまでした。お世話になりました旅行会社の方、バスの運転手、ガイドの方

宿泊させていただいたホテルのみなさん、修学旅行に携わっていただいた方々に感謝いたします。

ありがとうございました。