3年生、進路選択迫る

・3年生は、7日(木)第2回目の市内共通学力調査を実施します。テスト範囲は別添ファイル参照して下さい。

11gatu tesutohani.pdf

その後、11月13日(水)~19日(火)にかけて進路の予備懇談会を開催します。年内に希望進路決定しなくてなりません。卒業後の進路選択について、以下の点をしっかりお子さんとお話し合い下さい。

①進学希望か就職か?(就職:ハローワークの紹介は非常に少ない)

②公立高校進学希望か私立高校進学希望か?

③公立高校志望ならば、普通科か専門学科か?

④併願:私立高校を考えているか?(具体的な学校名)

⑤(公立)学校推薦を希望するか?

⑥市内各公立高校の特色学科を受検希望なのか?

複数志願校を受験するならば受検の仕方は3パターンあります。どのパターンにするのか?               等についてお話を聞きます。そして、期末テスト結果を経て12月16日からの個人懇談会で最終的な希望進路を決定する予定ですのでご承知置き下さい。