夏季職員合同研修(小中連携)

DSC02956-1.jpg  DSC02957.jpg

8/25、台風による悪天候の中、夏季職員合同研修を行いました。

午前は下坂部小学校、午後は浜小学校と交流しながらの小中連携研修です。

午前の研修では、本校のスクールカウンセラー山田叔子先生を講師にお迎えしました。

『いじめを考える』をテーマとして講話していただき、後半には、下坂部小学校の教職員の

方々とのグループ交流を行いました。

午後の研修では、浜小学校の教職員の方々との情報交換会を行いました。

子どもたちを9年間という長い目で見守り教育していくことにおいて、小学校と中学校の連携は

とても重要なことです。校種の違いを超えて、連携して子どもを育てていく必要があります。

今後も、両小学校との連携を深め、より良い地域環境・教育環境を作っていきます。

kaigi.jpg