DSC04194.jpg

・25日(木)午後から 学校保健委員会を職員研修も兼ねて地域総合センターで行いました。小田地区振興会議も兼ねており、多数の参加者がありました。特定非営利活動法人理事:Re:Bitの方々に関東・東北から講師として来尼して頂きました。「LGBT理解から始まる多様性を認め合う教室づくり」をテーマにお話して頂きました。

日本の現状では大人も子どもも、LGBTに関して学ぶ機会はまだまだ多くありません。

「自分だけがおかしいと思っていた」「もっと早く知っていれば」

当事者の方の思いを知ると同時に、改めて教育の重要性を痛感しました。

今後も、児童生徒の心身の健康の保持増進を図るために、教職員一同で取り組んでいきたいと思います。

DSC04201.jpg DSC04202.jpg