小田北中学校区健全育成協議会開催

7月12日(水)小田北中学校区健全育成協議会を開催しました。

DSCN3985.jpg   DSCN3987.jpg   DSCN3984.jpg

尼崎市教育委員会生徒指導担当 係長 田邉 亘 様をはじめ青少年課愛護部、社会福祉協議会、民生児童委員、保護司会、尼崎市少年補導委員、下坂部小学校、浜小学校、小田北中学校と多くの方々に集まっていただき、健全育成の会議を小田北中学校図書室にて開催しました。

小田北中学校区を住みよい地域にするための取り組みや、学校・地域・関係機関の情報交換を行いました。後わずかで1学期も終わり、子どもたちは地域で生活をする時間が多くなります。学校・保護者・地域・関係機関が連携をとって、今後も小田北中学校区が住みよい地域になるよう協力していきましょう。地域の子どもたちを地域で一緒になって育てていきましょう。(小田北中学校いじめ防止基本方針についても検討して頂きました。改訂版ができ次第、平成29年度版をホームページにて公開します。)