学力向上に係る教育長の激励訪問を受けました

11月7日(火)尼崎市教育委員会 德田 耕造 教育長・尼崎市教育委員会事務局参与で尼崎市学びと育ち研究所 能島 裕介 副所長・学校教育課 後藤 聡志 指導主事 に来校していただきました。ここ数年小田北中学校の学力が向上し、体育(部活動等)や文化(人権作文等)の面でも表彰されることが多くなっています。その生徒たちの頑張りと教員の頑張りを激励するために来校していただきました。6校時の授業参観・放課後のEFSクラブの活動を見ていただきました。また、小田北中学校の学力向上の取り組みの説明も聞いていただきました。生徒たちが落ち着いて学習している姿を見て、誉めていただき激励を受けました。学校・保護者・地域が一緒になり頑張っている姿も誉めていただきました。

3年生の授業の様子→DSC_0370.jpg     DSC_0371.jpg

放課後EFSクラブの様子→ DSC_0372.jpg     DSC_0375.jpg